Stauffenegger + Stutz Visuelle Gestaltung, Basel – Sport am Bau - Magglingen

Sport am Bau // Hochschule für Sport Magglingen

Skizze eines Tisches

Stauffenegger + Stutz Visuelle Gestaltung, Basel – Sport am Bau - Magglingen

Damen Formation an einem Turnfest

Stauffenegger + Stutz Visuelle Gestaltung, Basel – Sport am Bau - Magglingen

Aufenthaltsbereich für junge Sportler: Die Turnerin steht im Zetrum

Stauffenegger + Stutz Visuelle Gestaltung, Basel – Sport am Bau - Magglingen

Skizze eines Kantinentisches

Stauffenegger + Stutz Visuelle Gestaltung, Basel – Sport am Bau - Magglingen

Bedruckte Kantinentische

Stauffenegger + Stutz Visuelle Gestaltung, Basel – Sport am Bau - Magglingen

In der eidgenössischen Hochschule in Magglingen soll Sport und Bewegung allgegenwärtig sichtbar sein. Sporthistorische Fotografien aus dem Magglinger Archiv wurden thematisch den Stockwerken und Abteilungen zugeordnet nach visuellen Kriterien sortiert. Die in den Begegnungszonen aufgestellten Runden Tische erhielten mit dem Motiv ein Zentrum: Die Kugel des Stössers, der Punchingball eines Boxers oder hüpfende Jugend- und Sport-Kinder.
Im Gegenspiel darüber die Deckenleuchten: Von unten fotografierte Sportler fliegen auf den Betrachter zu.
Eine Bar, wurde neu beleuchtet und Filmsequenzen alter Radsport-Trink-Szenen neu belebt. Bestehende Raumbeschriftungen mit historischen Fotos ergänzt.

Aufgaben St +St // Konzept, Planung und Realisierung Sport am Bau
Auftraggeber // Bundesamt für Sport
Ausführung // 2012
Fotodruck auf MDF Platten, Lackiert Klebefolien auf Deckenlampen
Projektleitung // Gregor Dill, Sportmuseum Schweiz, Basel
Auftraggeber // BASPO

Facebook