Stauffenegger + Stutz Visuelle Gestaltung, Basel – Spinnerei Streiff

Spinnerei Streiff, Aesch

Die markierten Eingänge

Stauffenegger + Stutz Visuelle Gestaltung, Basel – Spinnerei Streiff

Die 2 cm dicken Alustelen mit Formschnitt

Stauffenegger + Stutz Visuelle Gestaltung, Basel – Spinnerei Streiff

Plandarstellung der Stele

Stauffenegger + Stutz Visuelle Gestaltung, Basel – Spinnerei Streiff

Auf dem Gelände der ehemaligen Spinnerei Streiff AG stehen viele Gebäude in unterschiedlichen Grössen und Bauzusstand. Das Areal wird zwischengenutzt, die Tätigkeiten sind vielfältig: Vom Velomechaniker, Dokumentenlager Pfaditreffpunkt, Maler, Hundeclub bis zur Freikirche. Ziel war es dem Areal eine neue, frische Identität einzuhauchen. Der Besucher soll das Areal als Einheit wahrnehmen, sowie auf die Standorte der Mieter hinweisen. In Form von grossen auffälligen Ziffern wird jeder Eingang klar markiert. Da sich die Fassaden stark unterscheiden, haben wir uns entschlossen die Ziffern ebenso variabel zu montieren ohne Rücksicht auf Kanten, Fenster, Holzbalken etc. An Knotenpunkten sind auf frei stehenden Alu-Stelen Eingänge, Firmennamen und ein 

Übersichtsplan angebracht. Das „S“ für Spinnerei ist aus dieser Stele ausgeschnitten.

 

Lukas Fehr, HIAG Immobilien, Zürich

 

 

Aufgaben St +St // Konzept, Planung und Realisierung Signaletik
Auftraggeber // HIAG Immobilien
Projektdaten //
Ausführung // 2012 / 2013
Alustelen, lackiert, beklebt
Aluziffern, lackiert
Projektleitung // Lukas Fehr, HIAG Immobilien, Zürich

Facebook